viernes, 30 de septiembre de 2016

Berenjenas de mi infancia

Ahora que estoy cocinando tan seguido me vienen imágenes de cuando yo me paraba en la puerta de la cocina de mi casa y pasaba un largo rato hasta que mi mamá se daba cuenta que yo la estaba mirando. A veces preparaba cosas que yo no entendía qué eran. En general cuando pasaba eso se trataba de alguna verdura desconocida para mí como las berenjenas.
Este plato es una variación de una de sus sanas y ricas creaciones.


Les cuento lo que lleva como para cinco porciones:
Berenjenas                                        1 Kilo cortada en cubos con cáscara
Champiñones                                    1 taza en cuartos
Cebolla de verdeo                             1 cortada en trozos
Aceitunas negras                               3 cucharadas, sin carozo
Sabor al horno limón y orégano       1 

Paso a paso:
1- Retirar la bolsa para hornear del envase. Abrir la bolsa con cuidado y separar el precinto. Colocar la bolsa sobre una fuente y agregar los vegetales, las aceitunas, el aceite y el saborizador.


2- Mezclar, cuidadosamente, con el saborizador y cerrar la bolsa con el precinto.

3- Precalentar el horno a temperatura media (160 ºC) y hornear por, aproximadamente, 45 minutos o hasta que esté dorado. Retirar del horno y cortar la bolsa teniendo cuidado con el vapor.
4- Para que quede más dorado, podés cortar la bolsa a los 30 minutos y dejar por 15 minutos más. Si preferís, también podés mezclar el saborizador con los vegetales en un bowl, colocarlo en la bolsa, cerrar y llevar al horno.


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