Los que me vienen siguiendo en este blog desde hace un tiempito se habrán dado cuenta que me gusta mucho usar barbacoa en mis menúes.
El secreto está en que el saborizador que viene con las bolsitas para cocinar en horno le deja un gustito a las comidas que es inigualable.
Hoy les traigo una receta riquísima y más que canchera, para comer con las manos!
1. Colocar 1 kg de alitas de pollo en un bol y
saborizarlas con la salsa barbacoa. Colocarlo en la bolsa para horno y cocinar
por una hora a 180º.
2. En una sartén caliente agregar un chorro de
oliva y saltear papines previamente blanqueados, 1 diente de ajo en brunoise,
hongos en láminas y tomatitos cherry.
3. Servir en una fuente y a saborear!
lunes, 31 de octubre de 2016
lunes, 24 de octubre de 2016
Cómo hacer un sandwich de pollo bien húmedo
El sábado salió lindo, la verdad que al mediodía estaba para estar bien echados en el parque absorbiendo la paz de los árboles y el aire fresco. Lo mejor es que todavía no hacía calor infernal y se podía estar bien al solcito. Me desperté un poco tarde (como casi todos los sábados jajaj) así que me fui para el parque pero sabía que no me iban a dar ganas de ir y volver para almorzar. Para aprovechar bien el tiempo me puse a preparar unos sandwiches buenísimos de pollo con algunas pechugas que tenía en la heladera. Después de ponerlo al horno me di una ducha, llamé a algunas amigas para compartir el menú riquísimo y bien húmedo y les pedí que ellas llevaran el mate para la tarde. Cuando me di cuenta ya estaba todo listo para irme, genial!!
Ingredientes:
Pechuga de pollo 800 g.
Morrón rojo 1 U en tiritas.
Cebolla de verdeo 2 U en trozos.
Sabor al horno limón y orégano 1 U.
Extras:
Pan tipo casero, lechuga, tomate, mayonesa, queso en hebras.
Paso a paso:
1. Colocar la bolsa sobre una fuente y agregar la carne de pollo junto a los vegetales y el sazonador.
2. Mezclar cuidadosamente hasta que todo se encuentre bien integrado y cerrar la bolsa con el precinto.
3. Precalentar a horno a temperatura media (180 ºC) y hornear por, aproximadamente, 60 minutos o hasta que la preparación esté bien cocida y retirar del horno.
4. Cortar la bolsa teniendo cuidado con el vapor, retirar el pollo, desmenuzar con la ayuda de un tenedor, mezclar con las verduras y el jugo de cocción.
5. Armar el sandwich junto el resto de ingredientes y a disfrutar del mejor pollo!
Ingredientes:
Pechuga de pollo 800 g.
Morrón rojo 1 U en tiritas.
Cebolla de verdeo 2 U en trozos.
Sabor al horno limón y orégano 1 U.
Extras:
Pan tipo casero, lechuga, tomate, mayonesa, queso en hebras.
Paso a paso:
1. Colocar la bolsa sobre una fuente y agregar la carne de pollo junto a los vegetales y el sazonador.
2. Mezclar cuidadosamente hasta que todo se encuentre bien integrado y cerrar la bolsa con el precinto.
3. Precalentar a horno a temperatura media (180 ºC) y hornear por, aproximadamente, 60 minutos o hasta que la preparación esté bien cocida y retirar del horno.
4. Cortar la bolsa teniendo cuidado con el vapor, retirar el pollo, desmenuzar con la ayuda de un tenedor, mezclar con las verduras y el jugo de cocción.
5. Armar el sandwich junto el resto de ingredientes y a disfrutar del mejor pollo!
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martes, 18 de octubre de 2016
Ojala todos los días fueran así!
Este domingo fui muy feliz. Ojala todos los días fueran así. Pasé el día de la madre con mi familia, en la quinta, al solcito. A la tarde, me tomé un rato para estar sola y en paz, escribiendo, tomando un licuado bien frío y merendando una de las tarteletas de frutos rojos que sobró del postre del mediodía. Sin dudas, esa es mi definición de la felicidad!
viernes, 30 de septiembre de 2016
Berenjenas de mi infancia
Ahora que estoy cocinando tan seguido me vienen imágenes de cuando yo me paraba en la puerta de la cocina de mi casa y pasaba un largo rato hasta que mi mamá se daba cuenta que yo la estaba mirando. A veces preparaba cosas que yo no entendía qué eran. En general cuando pasaba eso se trataba de alguna verdura desconocida para mí como las berenjenas.
Este plato es una variación de una de sus sanas y ricas creaciones.
Les cuento lo que lleva como para cinco porciones:
3- Precalentar el horno a temperatura media (160 ºC) y hornear por, aproximadamente, 45 minutos o hasta que esté dorado. Retirar del horno y cortar la bolsa teniendo cuidado con el vapor.
Este plato es una variación de una de sus sanas y ricas creaciones.
Les cuento lo que lleva como para cinco porciones:
Berenjenas
1
Kilo cortada en cubos con cáscara
Champiñones 1 taza en cuartos
Cebolla de verdeo 1 cortada en trozos
Aceitunas negras 3 cucharadas, sin carozo
Sabor al horno limón y orégano 1
Paso a paso:
1- Retirar la bolsa para hornear del envase. Abrir la bolsa
con cuidado y separar el precinto. Colocar la bolsa sobre una fuente y agregar los vegetales, las aceitunas, el aceite y el saborizador.
2- Mezclar, cuidadosamente, con el saborizador y cerrar la
bolsa con el precinto.
3- Precalentar el horno a temperatura media (160 ºC) y hornear por, aproximadamente, 45 minutos o hasta que esté dorado. Retirar del horno y cortar la bolsa teniendo cuidado con el vapor.
4- Para que quede más dorado, podés cortar la bolsa a los 30 minutos y
dejar por 15 minutos más. Si preferís, también podés mezclar el saborizador con
los vegetales en un bowl, colocarlo en la bolsa, cerrar y llevar al horno.
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Cómo preparar entraña al horno
¿Qué necesitás?
1 kilo de entraña
1 cebolla de verdeo cortada en tiritas
2 papas blancas cortadas en cubos
1 sabor al horno de ajo y cebolla
Medio morrón rojo cortado en tiras
1- Colocá la entraña, la cebolla, las papas y el morrón junto al saborizador en la bolsa para horno.
2- Mezclá todo y cerrá la bolsa con el precinto.
3- Precalentá el horno a temperatura media (180°C) y horneá por 45 minutos o hasta que esté bien cocido. Retirá del horno y cortá la bolsa teniendo cuidado con el vapor que sale.
Es hiper fácil y sabroso!!
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lunes, 26 de septiembre de 2016
RECETA DE BARBACOA DE LOMO ENVUELTO EN HOJAS DE REMOLACHA CON PAPAS Y BATATAS CUÑA
Miren qué genial esta receta de Cholu Balan! Es súper canchera y muy fácil de hacer. Casi sin esfuerzo y con pocos pasos preparás un plato gourmet que te hace quedar como una genia adelante de tus invitados! Qué más se puede pedir? Les comparto la receta:
Ingredientes (4 porciones) 👉
🔹 1 sabor al horno de
BARBACOA
🔹 700g de lomo cortado en
trozos
🔹 1 papa mediana cortada
cuña (gajos)
🔹 1 batata mediana cortada
cuña (gajos)
🔹 C/n necesaria de hojas
de remolacha bien lavadas
Procedimiento:
▫ Envolver cada trozo de carne en una hoja de
remolacha.
▫ Acomodar junto con las papas y batatas dentro de la
bolsita junto con el saborizador haciendo que llegue a todos los puntos de la
misma. Cerrar la bolsa con el precinto.
▫Cocinar en horno a 180° por 45’
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jueves, 22 de septiembre de 2016
Helado 💜
Como podrán ver, con mi amiga estamos a dieta... jaja
Qué rico! Amo el helado! Con el caloricto de hoy me tenté y no pude evitar pasar por la heladería
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